歡迎訪問北京天地瑪珂電液控制系統有限公司!
企業新聞
您當前所在位置: 首頁>新聞中心>企業新聞
中國煤科天瑪公司:逆向而行,我愿意!
發布時間:2020/04/09 10:09:27 來源: 點擊次數:

疫情面前,有這樣一群普普通通的員工,他們逆向而行,在疫情防控、物資采購、戰“疫”宣傳的最前線,留下了最美的身影,他們就是中國煤科天瑪公司順義創新產業基地的“逆行者”們。

守護手足,我們愿意

“疫情就是命令,防控就是責任”。嚴格實行返京員工隔離觀察,是天瑪公司“抗疫”斗爭中鐵的命令,隔離人員的送餐送物、隔離區的衛生消殺等存在風險的工作,誰做?

面對這一重任,公司辦公室員工王慶、閆洪澤、潘志新,生產一線員工宋歡,主動請纓,化身“守門員”“快遞員”,承擔起了返京人員登記、檢查點值守、生活后勤服務等多項工作。

其中,生產一線員工宋歡,連續工作20余天,為返京隔離觀察人員送餐送物,提供細致入微的服務,使返京員工深切感受到了“隔離病毒,不阻隔愛”的家庭溫暖。

圖片1    圖片2    圖片3

擔當作為,我愿意

采購部員工徐麗娜,一名共產黨員,疫情的來臨,提前結束了她的春節假期,大年初三,便返崗值守。上崗第一天,她便遇到了難題,公司基地防疫物資緊缺,防疫工作受阻。她想,困難時期,正是共產黨員擔當作為的時刻,無論如何都不應該退縮,她利用各種資源,多方溝通,尋求采購渠道,不懼艱險,連續多天往返于市區,采購口罩、防護服、消毒用品等四十余項物資,解決了基地物資短缺的燃眉之急,為抗擊疫情和有序恢復生產做好了物資準備。

  圖片4

做好“守門員”,我愿意

天瑪公司疫情防控初期建設,離不開生產黨支部副書記任雷強的付出,抗疫初期,他便主動報名,返崗工作,協助梳理相應文件、隔離流程及宿舍隔離區的布置,組織創新產業基地安保人員開展疫情防控初期的工作培訓,為基地疫情防控工作守好第一道門。用他的話說,急難險重任務面前,共產黨員必須沖上去,只有實實在在的行動才能踐行共產黨員的初心和使命。

隔離也要做點啥,我愿意

2月2日,疫情防控最吃勁的階段,天瑪公司生產部安全員馬志國,告別了父母,心系著雙親的牽掛,毅然返回了順義創新產業基地,按照公司規定,第一時間進行了隔離觀察。

“隔離也要做點啥”,想到這里,作為安全員的馬志國,便積極收集防控宣傳視頻、宣傳畫、條幅和看板資料,并制作安全培訓和疫情防控宣傳培訓PPT ,通過基地液晶屏幕滾動播放,聯系制作了防控宣傳畫、條幅、防控安全看板,在車間宣傳板張貼,以實際行動牢牢守護著車間這個“戰疫”主戰場。

clip_image012.jpg clip_image014.jpg clip_image016.jpg clip_image018.jpg

 

 “我愿意!”多么樸實而直接的表達,每一個“我愿意”,都是中國煤科員工愛崗敬業、勇于擔當精神的充分體現。讓我們向這些不畏風險、甘于奉獻的“逆行者”們致敬!


策略论坛