歡迎訪問北京天地瑪珂電液控制系統有限公司!
陜蒙地區智能化開采示范工程

發布時間:2020/04/07 11:25:40

點擊次數:

神東榆家梁煤礦43101綜采工作面智能化開采項目以打造國內首個薄煤層工作面智能化無人開采示范為總體目標。本項目以數字化割煤技術為最終目標,提出了融合工作面開采地探信息、激光三維掃描信息、慣性導航信息的工作面三維數字化模型,構建了全工作面智能開采控制模型。項目實現了通過結合采場地質探測數據和慣性導航、三維激光掃描等數據進行工作面開采條件提前感知,進而構建工作面數字化開采模型,完成了基于開采模型的數字化割煤技術應用。

本套智能化控制系統促進了面向薄煤層工作面的綜采成套裝備智能控制系統的全面提升,實現了根據煤層賦存條件自主割煤控制,是國內首個智能化開采技術3.0階段的示范應用。

示范工程常態化生產過程自動化使用率不低于85%,建立了工作面中部1人巡檢常態化生產作業模式,實現生產班下井人數從原來的10人減為6人,直接生產工效提升約15.08%。

您的姓名:
聯系電話:
留言內容:
驗證碼: 看不清驗證碼?點擊刷新!
 
策略论坛