歡迎訪問北京天地瑪珂電液控制系統有限公司!
科技創新
您當前所在位置: 首頁>科技創新>科技創新
研發條件
發布時間:2020/05/08 13:54:13 來源: 點擊次數:

基礎理論研究

公司建立了煤炭智能化無人開采技術研發中心,具有多個模擬計算實驗平臺,進行大流量閥的模擬實驗研究,具有國內最大壓力和流量的高水基高壓液壓系統的測試系統,壓力等級達40MPa,流量等級達2000L/min。

實驗測試驗證

天瑪公司實驗室負責公司產品測試體系的建設,組織科研基礎實驗條件建設和運行管理,實施研發樣機的實驗測試、驗證,推動公司相關技術研究工作的順利開展。實驗室以實現煤礦智能化無人開采為主要目標,以基于互聯網和大數據的智能服務平臺和信息化平臺為支撐,對無人化開采的核心技術問題進行研究和攻克,包括無人化開采液壓驅動技術和感知控制技術、電氣產品和軟件可靠性、智能制造工藝等,形成了完整的研發創新體系,為實現成果轉化提供了可靠的驗證手段。根據煤礦智能化開采技術和公司業務研究方向,現有專業實驗室6個,測試系統平臺37個。

          

                                     組合式抗擾度測試                                 大流量安全閥及立柱液控單向閥試驗臺

 

                            摩擦性能試驗機                                                                乳化液泵測試試驗臺

智能服務平臺和信息化平臺建設

公司搭建了智能化無人開采遠程智能服務平臺,實現對數據、圖像視頻等大數據信息的挖掘,預報系統未來的變化趨勢,實現分析、預測、預報等功能,實現對綜采裝備的遠程管理、事故分析、工藝模擬、設計配套、技術驗證、理論研究。

公司擁有產品生命周期管理(PLM)產品開發創新平臺,依托PLM平臺進行產品技術創新、產品圖紙管理,搭建了以知識管理為核心理念的知識產權管理平臺,實現了創新知識傳承和創新成果應用。

 


策略论坛